В Таиланде жителям бесплатно раздадут 1 млн.кустов каннабиса для выращивания дома


06:0612.05.2022

В июне правительство Таиланда бесплатно раздаст один миллион растений каннабиса домохозяйствам по всей стране в ознаменование нового правила, позволяющего людям выращивать каннабис дома.

Об этом министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул объявил на своей странице в Facebook 8 мая, пишет CNN.

Новое правило, вступающее в силу 9 июня, позволит людям выращивать растения каннабиса дома после уведомления местных органов власти, но растения должны быть медицинского назначения и использоваться исключительно в лечебных целях. Кроме того, каннабис нельзя использовать в коммерческих целях без дополнительных лицензий.

«Это позволит людям и правительству получать более 10 миллиардов батов (около $288 млн.) в год дохода от марихуаны и конопли», — написал Анутин.

Этот шаг является последним шагом в плане Таиланда по продвижению каннабиса в качестве товарной культуры. По данным Всемирного банка, около трети его рабочей силы занято в сельском хозяйстве.

В регионе, печально известном суровыми наказаниями за незаконный оборот наркотиков, Таиланд стал первой страной в Юго-Восточной Азии в 2018 году, легализовавшей каннабис для медицинских исследований и использования.

Королевство также ослабило местные законы в отношении каннабиса. Тайские компании по производству напитков и косметики в прошлом году поспешили запустить продукты с коноплей и КБД (соединением, которое не дает пользователям кайфа) после того, как их использование было одобрено для потребительских товаров.

Китти Чопака, предприниматель из Бангкока, занимающаяся каннабисом, рассказала CNN, что новый закон призван проложить людям путь к использованию растения в лечебных чаях или супах.

«Это по-прежнему будет считаться преступлением, если у вас нет законного рецепта, и вы должны быть пациентом с какой-либо болезнью, чтобы это сработало. Только тогда вы сможете выращивать каннабис дома и использовать его по своему усмотрению”, – сказала она.

Она добавила, что, хотя использование наркотика в рекреационных целях остается незаконным, «травку курят, и [правительство] никак не может это остановить».

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве полицейские изъяли у местного жителя 64 кг конопли (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Таиланде жителям бесплатно раздадут 1 млн.кустов каннабиса для выращивания дома' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube