В войне россии против Украины погибли не менее 5 тысяч кадыровцев – Арестович


19:3924.04.2022

Во время войны россии против Украины было привлечено около 25 тысяч кадыровцев. По меньшей мере 5 тысяч из них погибли и были ранены. Об этом в интервью “Медузе” сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, сообщает УНН.

“Их было не менее 10,5 тысяч под Киевом, в Буче, в частности, — это цифра, которую я точно видел. И примерно столько же было под Мариуполем. В общем можно сказать, что их было около 25 тысяч — не только из Чечни, а в целом из кавказских республик. Из которых не менее пяти тысяч погибли и ранены”, — отметил Арестович.

Детали

Арестович отметил, что после того как в россии запретили TikTok, кадыровские подразделения в принципе стали не боеспособными.

По украинским данным, у Рамзана Кадырова был очень неприятный разговор с путиным по поводу реальной боеспособности его военных.

После этого их перебросили в Мариуполь. Кадыров “лично приехал туда, их вдохновил”.

“За эту героическую вылазку получил звание генерал-лейтенанта. Затем они начали снимать забавные видео, где они вроде бы воюют”, — добавил Арестович.

Читайте: «Они пришли записать видео и просто убить нас всех». Директор психоневрологического интерната в Бородянке рассказала, как «кадыровцы» ее заставляли быть благодарной

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В войне россии против Украины погибли не менее 5 тысяч кадыровцев – Арестович' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube