Парад на 9 мая рашисты хотят провести в Мариуполе и Донецке и “прогнать” там колонну украинских военнопленных. Их предупредили


06:3824.04.2022

В Российской Федерации планируют привлечь к параду 9 мая украинских военных, захваченных в плен. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире “Фейгина Live”.

“По некоторым данным они собираются парадом наших пленных провести в Донецке и Мариуполе. А это уже военное преступление… Россия в очередной раз хочет на это пойти, поддержать падающие штаны кремлевского рукородства. Если они это сделают, то берегитесь”, – заявил Арестович.. Он добавил, что в случае реального привлечения наших пленных к параду – “будет горе”.

Намерения России косвенно подтвердил принявший сторону оккупантов бывший депутат Верховной Рады Илья Кива в своем Telegram.

“Военнопленные на параде – момент истины для Украины!”, – заявил Кива.

Парад с участием военнопленных – это серьезное нарушение Женевской конвенции и всех правил войны.

Напомним, рашисты выдают похищенных в разных местах украинцев за сдавшихся в плен морпехов из Мариуполя – в Сумах на видео с “пленными” узнали студента (ВИДЕО). Можно предположить, что за военнопленных они могут выдать и насильно депортированных, и похищенных мирных граждан.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Парад на 9 мая рашисты хотят провести в Мариуполе и Донецке и “прогнать” там колонну украинских военнопленных. Их предупредили' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube