ДТЭК с начала войны восстановил энергоснабжение свыше 1,1 млн потребителей


18:4022.04.2022

Компания ДТЭК с начала войны восстановила энергоснабжения свыше 1,1 млн потребителей, сообщил исполнительный директор компании ДТЭК Дмитрий Сахарук

“За 57 дней войны только наша компания возобновила электроснабжение свыше 1,1 млн потребителей”, – сказал он на брифинге в Медиа-центре во Львове в пятницу, передает Интерфакс.

По его словам, после деоккупации активно восстанавливается Киевская область, где осталось возобновить энергоснабжение чуть больше 10% обесточенных населенных пунктов и трети потребителей.

“Сейчас остается около 60 населенных пунктов и 60 тыс. потребителей без света. А начинали мы 2,5 недели назад (с момента вывода войск РФ из области – ЭР) с 530 населенных пунктов и почти 170 тысяч домов без света”, – пояснил он.

При этом Сахарук отметил, что на территориях, где идут активные боевые действия, количество обесточенных домохозяйств достигает 300 тысяч в 250 населенных пунктах.

Он уточнил, что уровень повреждений энергоинфраструктуры в областях с активными боевыми действиями будет соизмерим с показателями в Киевской области.

“В Киевской области было повреждено 1,6 тыс. км сетей, 200 подстанций практически уничтожены. Потери в Донецкой, Луганской, Харьковской областях будут соизмеримы с Киевской областью”, – считает Сахарук.

Он подчеркнул, что необходимые на восстановленияе энергетической инфраструктуры средства уже исчисляются сотнями миллионов долларов.

“Речь идет о сотнях миллионов долларов – это точно. Сколько конкретно, будет понятно после полного осмотра повреждений. В зонах боевых действий мы каждый день возобновляем, и каждый день все ломается из-за обстрелов”, – указал топ-менеджер ДТЭК.

В то же время, по его словам, энергетики даже в деоккупированных районах подвергаются значительным рискам в связи с минированием территорий.

“Одна наша группа наехала на мину, трое пострадавших, другая подорвалась при попытке сдвинуть упавшее на линию дерево, оно было заминировано. Также пострадало трое”, – описал ситуацию Сахарук.

Он добавил, что уже 2,5 тыс/ работников ДТЭК мобилизированы, и есть погибшие при выполнении военных обязанностей.

Как сообщалось, группа ДТЭК (DTEK Group) – диверсифицированный энергетический холдинг, в состав которого входят шесть бизнесов и корпоративный университет Academy DTEK. Предприятия группы ДТЭК производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, добывают уголь и природный газ, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть быстрых зарядных станций.

В компаниях группы ДТЭК работает 56 тысяч человек.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Читайте: ДТЭК бесплатно поставил военным и больницам электроэнергию на 75 млн гривен

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ДТЭК с начала войны восстановил энергоснабжение свыше 1,1 млн потребителей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube