“Славная” Кантемировская дивизия: у пленного нашли телефон, который он отобрал у 10-летней девочки (ФОТО)


09:5318.04.2022

В Сумской области разведчики 93-й бригады взяли в плен рашиста и обнаружили у него телефон и павербанк со стразами. Стало понятно, что это не его телефон, поэтому “холодноярцы” решили разыскать настоящего владельца.

Историю возвращения гаджета его владелице рассказали в Генштабе ВСУ.

Разведчики 93-й бригады “Холодный Яр” работали на восточном направлении. Там они взяли в плен механика-водителя из Кантемировской дивизии российских вооруженных сил. Во время задержания у пленного нашли красный мобильный телефон, а также павербанк со стразами.

Сначала оккупант лгал, что это его телефон. В мобилке была сим-карта одного из российских операторов. И по этому телефону уже были звонки в Россию. Но в списке контактов были и украинские номера, подписанные “папа” и “мамочка”. Холодноярцы начали звонить по телефону на эти номера и выяснили, что гаджет принадлежит 10-летней Иванке из Тростянца.

Телефон у нее отобрали оккупанты на блокпосту. Благодаря холодноярцам мобильный телефон возвращен его владелице.

"Славная" Кантемировская дивизия: у пленного нашли телефон, который он отобрал у 10-летней девочки (ФОТО) 1
"Славная" Кантемировская дивизия: у пленного нашли телефон, который он отобрал у 10-летней девочки (ФОТО) 5
"Славная" Кантемировская дивизия: у пленного нашли телефон, который он отобрал у 10-летней девочки (ФОТО) 3
"Славная" Кантемировская дивизия: у пленного нашли телефон, который он отобрал у 10-летней девочки (ФОТО) 6

“15 марта мы выехали всей семьей эвакуационным коридором из Тростянца, в то время оккупированного. Стояли в колонне, на своей машине “шестерочке”, были напуганы, потому что за город шли бои. Когда стояли в эвакуационной колонне, подошли военные россии и сказали отдать все телефоны. До этого мы удалили с телефонов все мессенджеры, чтобы не предоставлять врагу любую информацию. Прошло примерно три дня, на мой номер позвонили ребята и спросили: это вы мамочка? Я ответила — да. Дмитрий из 93-й бригады рассказал, что они у пленного российского военного нашли телефон. Спрашивает, живы ли мы. Я была так взволнована, что с начала не поверила, думала, что это какие-то шутки. Иванка очень плакала из-за того, что забрали телефон. И хотя мой муж сказал ребятам оставить телефон себе, они все равно отправили его нам по почте”, – рассказывает мама Иванки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'“Славная” Кантемировская дивизия: у пленного нашли телефон, который он отобрал у 10-летней девочки (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube