Мурманские мотострелки отказались воевать в Украине – говорят, уже навоевались


07:1018.04.2022

Военнослужащие рф из 200 отдельной мотострелковой бригады, которые уже участвовали в военных действиях на территории Украины и понесли значительные потери среди личного состава, отказались от участия в “спецоперации”.

Об этом написал в своем Facebook журналист Роман Цымбалюк.

“Личный состав 200 отдельной мотострелковой бригады (в/ч 08275, Печенга) после выполнения служебно-боевых заданий во время проведения специальной военной операции на территории Украины больше не желает участвовать в боевых действиях. Более 100 военнослужащих бригады отказались от дальнейшего участия в “специальной военной операции”. Они отправлены из полевого лагеря на территории Белгородской области домой в Печенгу” – написал Цымбалюк.

Штаб 200 отдельной мотострелковой бригады базируется в городе Печенга Мурманской области РФ, находящемся в более чем 2 000 км от Киева.

Цимбалюк также сообщил, что в связи с нежеланием участвовать в “специальной военной операции” на территории Украины только в апреле военнослужащими рф по контракту было осуществлено больше 50 случаев самовольного оставления полевых лагерей, которые временно расположены на полигонах Западного военного округа. На сегодняшний день, военной комендатуре не удалось разыскать и задержать никого из самовольно оставивших лагерь военнослужащих.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мурманские мотострелки отказались воевать в Украине – говорят, уже навоевались' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube