В моргах Днепра более 1,5 тыс. трупов российских солдат, которые никто не хочет забирать


16:0013.04.2022

В моргах Днепра более 1,5 тыс. погибших российских солдат, которых никто не хочет забирать. Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко в интервью “Сегодня”, призвав российских матерей забрать их тела, передает УНН.

“Это только в моргах Днепра более полутора тысяч погибших русских солдат, которых никто не хочет забирать. Они лежат на территории морга в рефрижераторах. Разумеется, мы их там не сжигаем, мы надеемся, что кто-то из русских матерей сможет приехать и забрать своих сыновей, которых они воспитывали всю жизнь”, – рассказал Лысенко.

Детали

По его словам, в городе уже четыре рефрижератора забиты трупами русских солдат.

“Пусть они выходят на свое командование. Я не хочу хоронить их в братских могилах, мы не собираемся их кремировать. Как бы то ни было, но это чьи-то дети. Их выращивали матери, они расчесывали голову гребешком, они их любили, они ходили с ними вместе на первое сентября в школу, они их отводили. Мы не можем так поступать, мы не изверги. Но, пожалуйста, через “Комитет солдатских матерей”, к русским матерям невозможно достучаться. Но пусть они хотя бы заберут трупы своих сыновей”, – призвал Лысенко.

Лысенко отметил, что организуют это все, пусть хотя бы заберут трупы своих сыновей.

Читайте: США рассматривают возможность поставок Украине оружия, которое может поражать цели на российских аэродромах

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В моргах Днепра более 1,5 тыс. трупов российских солдат, которые никто не хочет забирать' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube