ВСУ не хватает бронетехники и самолетов, чтобы деблокировать Мариуполь, – Зеленский (ВИДЕО)


06:0712.04.2022

Президент Владимир Зеленский напомнил, что мировые лидеры обещали быстрее и жестче реагировать, если РФ применит в Украине химическое оружие.

Об этом Зеленскийсказал в видеообращении в понедельник вечером.

“Хочу напомнить мировым лидерам, что возможное применение химического оружия российскими военными уже обсуждалось. И уже в то время это означало, что нужно реагировать на российскую агрессию гораздо жестче и быстрее”.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Вооруженные силы могли бы деблокировать Мариуполь, если бы было необходимое оружие, самолеты и бронетехника, однако они этого не получают.

 “К сожалению, мы не получаем столько, сколько необходимо, чтобы быстрее закончить эту войну, чтобы полностью уничтожить врага на нашей земле и чтобы выполнить те задачи, которые для каждого нашего человека очевидны. В частности, чтобы деблокировать Мариуполь.

Если бы мы получили самолеты и достаточное количество тяжелой бронетехники, необходимую артиллерию, мы могли бы это сделать. Но… Все еще приходится об этом договариваться. Все еще приходится убеждать. Все еще приходится выжимать необходимые решения”.

Зеленский отметил, что в вопросе оружия Украина все еще зависит от своих партнеров.

“Уверен, что мы получим почти все, в чем нуждаемся. Но теряется не только время, теряются жизни украинцев. Жизни, которые уже не вернуть. И это ответственность и тех, кто до сих пор держит необходимое Украине оружие на складах. Ответственность, которая навсегда останется в истории”, – заявил президент.

Президент отметил, что Европейский Союз начал обсуждать шестой санкционный пакет против России.

“Время сделать этот пакет таким, чтобы даже слова об оружии массового поражения с российской стороны больше не прозвучало. Нефтяное эмбарго против России – обязательно. Любой новый санкционный пакет против России, не затрагивающий нефть, будет воспринят в Москве с улыбкой”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ВСУ не хватает бронетехники и самолетов, чтобы деблокировать Мариуполь, – Зеленский (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube