Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом


15:0905.04.2022

В Харьковской области во время боев за Малую Рогань оккупанты применили фосфорные и термобарические боеприпасы.

Об этом сообщило в Фейсбуке Восточное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины.

«Российские оккупанты применили фосфорные и термобарические боеприпасы во время боев за Малую Рогань под Харьковом. Об этом свидетельствуют не только украинские военнослужащие, выжженные земли и разрушенные здания, но и захваченная техника противника. Эти доказательства очень важны для будущего международного трибунала над страной-агрессором российской федерацией», – говорится в сообщении.

Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом 1
Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом 7
Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом 3
Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом 8
Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом 5
Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом 9

Гвардейцы обнаружили термобарические и фосфорные снаряды под реактивную установку «ТОС-1А» «Солнцепёк». Из-за невыборочного характера действия этих видов вооружения их запрещено применять вблизи населенных пунктов.

По свидетельству военных медиков, им пришлось эвакуировать бойцов, которые получили ранения из-за использования российскими оккупантами таких боеприпасов: у них были ожоги, часть пострадала от последствий попадания паров белого фосфора в дыхательные пути. Запрещенными боеприпасами россияне ударили также по молокозаводу, расположенному неподалеку от Малой Рогани.

«Однако столь жестокое и негуманное вооружение никоим образом не спасло российскую молодежь, которую нагнали в эту лесополосу на окраине Харькова. Встреча с бойцами одной из бригад Вооруженных сил Украины и добровольцев харьковского «Фрайкора» стала для многих из них последней. Враг успел лишь нарыть неглубокие окопы и несколько блиндажей, натащить наворованное у гражданских имущество, продукты, спиртное. О других защитных сооружениях и ходах сообщения между позициями россияне не позаботились. Зато на месте их бесславной смерти было найдено большое количество пропагандистской литературы, стенгазеты «Гвардеец», «Чебуратор» и «Объектив», – отмечают в НГУ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты применили фосфорные и термобарические боеприпасы под Харьковом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube