В Польшу прибыла эскадрилья американских “Шершней”


09:1905.04.2022

В Польшу прибыла эскадрилья истребителей-бомбардировщиков из США F/A-18C Hornet. Боевые самолеты принадлежат Корпусу морской пехоты, это, ссылаясь на Командование ВВС США в Европе, передает Интерфакс.

“Отправка (истребителей) в Восточную Европу направлена на поддержку коллективной обороны НАТО. Быстрая передислокация сил морской пехоты США сразу усилит сдерживающую и оборонительную позиции на восточном фланге Альянса. Это развертывание было проведено в полной координации с принимающими странами и военной властью, и хотя оно является временным по своему характеру, оно является разумной мерой по повышению готовности”. и усиление коллективной обороны Восточной Европы в этот период неопределенности”, – отмечают американские военные.

Во время брифинга 29 марта пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби действительно заявлял, что Вашингтон перемещает дополнительные силы в Восточную Европу в рамках реагирования США на текущий кризис в регионе.

“C-130 Корпуса морской пехоты сейчас собираются переместить в Восточную Европу. У меня сейчас нет точного пункта назначения. Но они будут перемещены, а это еще 200 сотрудников. Мы стараемся здесь оставаться гибкими».

По данным Командования ВВС США в Европе, в феврале Штаты направили с британской авиабазы Лоссимут в Шотландии в Польшу группу истребителей F-15 Eagles.

“Переброс американских истребителей на авиабазу Ласк в Польше направлен на укрепление возможностей коллективной обороны НАТО и для поддержки миссии альянса по патрулированию воздушного пространства”, – говорилось в сообщении.

Справка: F/A-18 Hornet (Hornet – шершень, англ.) – — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах. На сегодня является основным боевым самолётом ВМС США.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Польшу прибыла эскадрилья американских “Шершней”' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube