Генштаб ВСУ опубликовал список обезвреженных топ-командиров оккупантов


07:0331.03.2022

Угроза применения ракетного оружия на объектах оборонно-промышленного комплекса и логистической инфраструктуры нашего государства сохраняется. В Черном море находятся корабли, оборудованные крылатыми ракетами «Калибр На военно-морской базе Севастополь завершено пополнение зенитной ракетной системы «Калибр» на фрегате «Адмирал Макаров».

Дополнительные подразделения ВС РФ передислоцируются в Украину для участия в войне.

По имеющимся данным, подавляющее большинство призывников Восточного военного округа остались в пунктах постоянной дислокации воинских частей и подразделений, что свидетельствует об исчерпании возможностей для формирования.

Для контроля над временно оккупированными территориями Юга Украины враг пытается создать администрации и начал подготовку к референдуму о квазигосударственном субъекте в Херсонской области.

На Волынском направлении. В районах населенных пунктов Пинск, Лунинец Республики Беларусь зафиксированы подразделения ВДВ ВС РФ, которые, вероятно, были выведены с территории Украины.

На Полесском направлении продолжается плановая перегруппировка частей Восточного военного округа. Предполагается, что эти подразделения будут перемещаться в другие районы.

Враг активных действий на северном направлении не предпринимал. Оккупанты сосредоточились на диверсионной и разведывательной деятельности и продолжают принимать меры по налаживанию логистики. В ближайшее время ожидается усиление огня по украинским подразделениям для обеспечения передвижения своих войск с дальнейшей задачей блокирования города Чернигова.

На Слобожанском направлении противник продолжает блокировать Харьков, производя артиллерийский обстрел города. Осуществляет движение артиллерийских подразделений в районе города Изюма, создает ударные группы, в частности из ранее выведенных войск.

На Донецком направлении основные усилия оккупантов продолжали сосредоточены на взятии под контроль населенных пунктов Попасна, Рубижне, а также захвате города Мариуполя.

В Мариуполе оккупанты продолжают проводить штурмовые действия. Ожидаются попытки начать наступление по направлениям Краматорска и Покровска, а также сосредоточить усилия в направлении Светлодарска.

В районе Южного Буга противник принимает меры по восстановлению боеспособности и пополнению запасов.

Подразделения Сил обороны восстановили контроль над населенными пунктами Орлове, Заградовка и Кочубеевка.

Чтобы восстановить ранее утраченную позицию, противник пытается провести наступательные операции в направлении Александровки.

По имеющейся информации, командование вооруженных сил российской федерации с началом вооруженной агрессии против Украины лишилось нескольких военных руководителей из состава высших офицеров:

– командующий 1 танковой армией генерал-лейтенант Сергей Кисель – снят с должности;

– командующий 6 общевойсковой армией генерал-лейтенант Владислав Ершов – снят с должности и арестован;

– начальник штаба – заместитель командующего 35 общевойсковой армией генерал-майор Сергей Нырков – тяжело ранен;

– начальник штаба – заместитель командующего 36 общевойсковой армией генерал-майор Андрей Серицкий – тяжело ранен;

– заместитель командующего 41 общевойсковой армией генерал-лейтенант Андрей Суховецкий – погиб;

– командующий 49 общевойсковой армией генерал-лейтенант Яков Рязанцев – погиб;

– командующий 58 общевойсковой армией генерал-лейтенант Михаил Зусько – снят с должности и арестован.



© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube