При ВСУ сформирован белорусский полк «Пагоня» (ФОТО)


17:1230.03.2022

Его образовали белорусские офицеры при поддержке Вооруженных сил Украины «для защиты независимости и территориальной целостности Украины, а также с целью создания основы для новой профессиональной белорусской армии», — говорится в сообщении о его создании.

При ВСУ сформирован белорусский полк «Пагоня» (ФОТО) 1
При ВСУ сформирован белорусский полк «Пагоня» (ФОТО) 5

Рекрутинговый центр полка «Пагоня» расположен в Варшаве. Предпочтение отдают мужчинам в возрасте от 20 до 40 лет, имеющим опыт воинской службы.

Также рассматриваются кандидаты с хорошим уровнем физической подготовки, спортсмены. После курса военной подготовки все кандидаты подписывают контракт и получают официальный статус военнослужащего интернационального легиона ВСУ.

Подготовка осуществляется под руководством опытных белорусских и украинских инструкторов. Контракт предусматривает оклад и страховку жизни и здоровья, пишут в сообщении, передает Наша Ніва.

Вадим Прокопьев рассказал «Нашай Ніве», кто входит в новый добровольческий полк, много ли желающих вступить в ряды и чем они сейчас занимаются.

При ВСУ сформирован белорусский полк «Пагоня» (ФОТО) 3
При ВСУ сформирован белорусский полк «Пагоня» (ФОТО) 6

«Пока у нас небольшое подразделение — вроде взвода. Мы представились полком, ведь это иллюстрирует задачу — сформировать большое добровольческое подразделение. И я думаю, что задача будет выполнена: в варшавском центре отбора добровольцев только к нам попросилось около тысячи человек (без учета желающих попасть в батальон Калиновского, к ним примерно столько же, я думаю). Проводится отбор. Это же вопрос военного строительства, ведь я не ожидаю, что война скоро закончится, времени на то, чтобы стать полком, хватает.

Есть ли отличия от батальона Калиновского? Они серьезные ребята, их костяк прошел боевые действия еще с 2014-го. У нас пока не воевал никто, но наш костяк составляют бывшие бойцы сил специальных операций Беларуси, чьи имена я пока называть не буду. Я не вижу между нами конкуренции, у нас одна общая задача, для выполнения которой, я думаю, в будущем объединятся все белорусские подразделения.

Меня самого можно назвать помощником командира. Я обычный солдат, мое военное образование здесь никого не интересует — я обычный контрактник ЗСУ. Пока много говорить нельзя, скажу только, что спим то в спальных мешках между деревьями, то в казарме — обычный солдатский быт. Оружие — европейское. Амуниция есть, но нужно больше. Все решаем».

Текущие задачи — пройти комплектование, тренировки, идеологию. Конечно, мы полностью подчинены ЗСУ, комбат — украинец. Все мы в составе иностранного легиона ЗСУ. Утром — украинский гимн, вечером — белорусская идеология.

Напомним, ранее мы сообщали, что из пленных россиян создали легион “Свобода России” и учат их обращаться с современным оружием (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'При ВСУ сформирован белорусский полк «Пагоня» (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube