Германия ввела спецрежим на случай прекращения поставок газа из рф


14:0430.03.2022

На фоне конфликта с россией по оплате газовых поставок в Европу министр экономики ФРГ Роберт Хабек активировал режим раннего предупреждения чрезвычайной ситуации в случае прекращения поставок газа из рф, пишет УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Цитата

“В настоящее время перебоев с поставками нет, но нам, тем не менее, следует усилить меры предосторожности, чтобы в случае эскалации со стороны россии быть в готовности”, – подчеркнул Хабек в среду, 30 марта, в Берлине.

Детали

Хабек назвал требования Москвы об оплате газа в рублях нарушением договора, поскольку этот документ предусматривает плату за газ в долларах или евро. россия, однако, настаивает на своей запросе и грозит прекратить поставлять газ в случае отказа платить за топливо в рублях.

Как сообщил Хабек, активированная ныне степень раннего предупреждения – лишь первая из трех и является профилактической мерой.

В Германии также соберется кризисная группа, которая оценит и проанализирует ситуацию с газоснабжением. Это позволит в случае необходимости принять дальнейшие меры по обеспечению энергетической безопасности, пояснило министерство энергетики ФРГ.

Хабек призвал предприятия и частных потребителей в Германии экономить энергию. “Значение имеет каждый сэкономленный киловатт/час”, – отметил он.

Читайте: Германия и еще шесть стран ЕС не советуют своим гражданам воевать в Украине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Германия ввела спецрежим на случай прекращения поставок газа из рф' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube