Оккупанты на Донбассе обстреляли не только детский сад, а и школу – пострадали трое взрослых, дети в безопасности (ФОТО)


12:3117.02.2022

Как сообщало Інше ТВ, сегодня оккупанты обстреляли Станицу Луганскую — снаряд повредил детский сад, есть пострадавшие (ФОТО)

Но под обстрел попал не только детский сад на ул. Деповская, 22, а и школа во Врубовке (ул. Школьная, 5), в которой на момент обстрела находились 30 учеников и 14 работников.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке Луганской ОГА, передает Інше ТВ.

«Враг пренебрегает какими-либо договоренностями и открывает огонь по детям. К счастью, никто из них не пострадал. Контузию получили трое взрослых работников детского сада – им оказывают медицинскую помощь. Пока дети находятся в безопасном месте, – сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай. – Возмущает и то, что, повредив детсад, боевики в своих СМИ передают совершенно противоположную, лживую информацию: якобы со стороны Украины обстрелян детский сад на неподконтрольной территории. Им безразлично, что могли пострадать мальчики и девочки, персонал заведения! Ради провокации российские наемники способны на все!».

Также повреждения получила и коммунальная инфраструктура – ​​половина Станицы Луганской осталась без электропитания, во Врубовке поврежден газопровод, что привело к отсутствию газоснабжения в многоэтажках и частных домах.

Сергей Гайдай отмечает, что по сравнению с позапрошлыми сутками количество обстрелов со стороны врага увеличилось с пяти до восьми. И они стали прицельнее: «Такое впечатление, что боевики, увидев, как украинцы готовы отстаивать свою территориальную целостность, отвечают только очередной провокацией».

Как отмечают в Попаснянской городской военно-гражданской администрации, по состоянию на 11.10 8 учеников и 2 сотрудника персонала Врубовского лицея находятся в подвальном помещении лицея, остальных детей забрали родители.

Зафиксировано прямое попадание в хозяйственное сооружение одного из жилых домов, поврежден частный дом по ул. Центральная. Также повреждения получила коммунальная инфраструктура, а именно перебит газопровод высокого давления В настоящее время без газоснабжения осталось 70 квартир в многоэтажках и 96 частных домов.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube