“Частные лаборатории не начнут делать тесты для людей с улицы”: Степанов пояснил постановление Кабмина о бесплатном тестировании


12:5010.10.2020

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил постановление Кабмина о бесплатном тестировании на коронавирус в частных лабораториях.

“Вчера на заседании Кабмина принято постановление о привлечении частных лабораторий к тестированию на коронавирус. Каким образом это будет происходить. Наша мобильная бригада или больница, которая берет мазок у человека, будет передавать его в частную лабораторию, которая будет проводить само тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании”, – рассказал Степанов, передает ЛБ.

“Это не означает, что частные лаборатории сейчас начнут делать для людей с улицы эти тесты. Мы просто не в состоянии будем это проконтролировать. Потому что понятно, что мы частным лабораториям будем платить за это деньги”, – пояснил министр.

По его словам, в течение 9 октября в Украине выполнили более 58 тыс. тестов, из них 31 тыс. – методом ПЦР, 26 тыс. – методом ИФА.

“Мы продолжаем наращивать количество тестирований каждый день, но, исходя из распространения болезни, этого недостаточно. Возникают проблемы с количеством необходимых тестов, особенно в Одесской, Днепропетровской, Донецкой областях и в Киеве”, – отметил глава Минздрава.

Читайте: Сделали вместе. Показатель заболеваемости коронавирусом на Николаевщине превышает норму в 4 раза

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'“Частные лаборатории не начнут делать тесты для людей с улицы”: Степанов пояснил постановление Кабмина о бесплатном тестировании' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube