Человеческую кожу теперь можно напечатать на 3D-принтере


08:3127.01.2017

Прототип 3D-биопринтера, который может печатать полностью идентичную человеческой кожу, продемонстрировали ученые из Испании.

Об этом сообщает 24.

Несмотря на то, что кожа может быть использована для тестирования химических, косметических продуктов, или в исследованиях, она также подходит для пересадки пациентам, – говорится в публикации.

Поэтому, созданный принтер воспроизводит естественную структуру кожи в комплекте с внешним слоем.

По мнению экспертов, ключом к 3D-биопечати является биочернила. Когда кожа создается, инжекторы с биологическими компонентами используются вместо цветных чернил и картриджей.

По словам одного из исследователей Хуана Франсиско дель Каньисо, ключевое значение для создания технологии имело понимания того, как нужно смешивать и наносить биоматериалы, чтобы клетки могли функционировать. Кожа печатается слой за слоем, повторяя строение настоящей человеческой кожи.

Напомним, принтерами и ксероксами «Николаевоблэнерго» за 3 млн.грн. займется фирма «Сантарекс», которая выиграла в Николаеве три тендера из четырех.

Также вам может быть интересно узнать о том, что в Австралии в 2017 году откроется центр, в котором органы человека будут печатать на 3D-принтерах



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube