МОЗ обязало облздравы публиковать информацию о наличии в больницах медпрепаратов, закупленных за счет бюджета


10:3230.06.2016

Теперь информация о наличии в больницах лекарственных средств и медицинских изделий, закупленных за счет государственного бюджета, должна регулярно публиковаться на официальных сайтах областных управлений охраны здоровья.

Такое требование вводит Приказ МОЗ №509 от 02.06.2016г.

Благотворительный фонд “Пацієнти України” на своей странице в сети Facebook информирует о том, что на прошлой неделе в Министерстве состоялось совещание с главами областных управлений охраны здоровья, на котором был представлен одесский проект http://liky.odesa.ua, позволяющий любому выяснить наличие бесплатных препаратов в больницах Одессы.

В настоящее время на сайте управления охраны здоровья Николаевской области еженедельно размещается информация только об остатках препаратов для лечения онкологических заболеваний.

По оценкам волонтеров, общий объем лекарств и медицинских изделий, прежде всего для онкологических и других тяжелых заболеваний, которые закупаются за бюджетные средства, а потом перепродается через расположенные в больницах частные аптеки, достигает 7 миллиардов гривень в год.

С самим текстом приказа можно ознакомиться на Лига.Закон тут.

Примечательно, что на сайте самого Министерства охраны здоровья, текст приказа №509 отсутствует, хотя другие приказы, выданные 02 июня 2016 года, в наличии.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube