«Я не хочу пока что брать саблю в руки»: Ольга Харлан — об эмоциях после Олимпиады и планах на будущее (ВИДЕО)


16:2729.07.2021

Как сообщало Інше ТВ, на Олимпиаде в Токио Ольга Харлан проиграла в первой же встрече и объявила паузу в карьере.

Насколько длительной будет эта пауза, какие эмоции испытывала Ольга, николаевская саблистка рассказала в «Сніданке з 1+1», передает Інше ТВ.

Как призналась саблистка, ей морально сложно и сейчас.

— С начала 2021 года я спала с мыслью, что у меня Олимпийские Игры 26 июля, я должна быть готова. И это было очень долго, я очень сильно себя «съедала», потому что было очень много вопросов. Я была недовольна именно собой. Не своей работой, не тренерами и т.д. — они все сделали прекрасно, и я сделала прекрасную работу, но я была недовольна, потому что я не могла проверить вот эту всю работу на практике. И проверять на экзамене сразу то, что ты готовился, — это очень сложно, — сказала Ольга.

Фехтовальщица подтвердила, что сделает паузу в карьере.

— Я точно сделаю паузу. Я не знаю, на сколько, на какое время. Я знаю, что я переключусь немножко от фехтования. Как я написала «я хочу пожить без сабли», и это правда. Я не хочу пока что брать саблю в руки. Я думаю, что это пройдет, — говорит Ольга.

Парень Ольги Харлан — тоже фехтовальщик Луиджи Самеле — завоевал на этой Олимпиаде две «серебряных» медали (одну в индивидуальном, одну в командном зачете). И Ольга очень им гордится. По ее словам, Луиджи очень ее поддерживал, почти сутки от нее не отходил после того боя. Теперь же впереди у пары — совместный отдых. Ведущие допытывались, есть ли планы на свадьбу, но Ольга отшутилась: «Чего у меня спрашивать?». Но заверила, что фамилию она менять ни в коем случае не будет — Харлан.

Думает ли спортсменка о будущих Олимпиадах?

— Сейчас это больше «нет», чем «да». Но я знаю себя — я знаю, что через время, может, я передумаю. Если честно, после Рио (в 2016 году она завоевала «бронзу» — прим.ред.) тоже было такое же мнение о паузе, может, вернусь, может, не вернусь. И через полгода я опять начала фехтовать, — сказала Ольга Харлан.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Я не хочу пока что брать саблю в руки»: Ольга Харлан — об эмоциях после Олимпиады и планах на будущее (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube