Как посол. Василий Ломаченко будет представлять Украину на Олимпийских играх-2020 в Токио


13:2531.10.2019
Share Button

Чемпион WBA, WBO в легком весе и “франчайзинговый” чемпион WBC боксер Василий Ломаченко будет представлять Украину на Олимпийских играх-2020 в Токио (Япония).

Василий Ломаченко в качестве спортсмена-посла вошел в состав рабочей группы Международного олимпийского комитета (МОК), которая будет заниматься организацией квалификационных боксерских турниров на Олимпиаду и непосредственно самого боксерского турнира на Играх-2020. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Украины.

В десятку почетных спортсменов-послов также вошли: француженка Сара Орамун, от Азии китаец Ху Цзяньгуань и индийская спортсменка Мэри Ком, от Африки – нигериец Лукмо Лаваль и марокканка Хадижа эль-Марди, от Америки – кубинец Хулио Сезар ла Круз и американка Микаэла Майер, от Океании – новозеландец Дэвид Ньёка и австралийка Шелли Уоттс.

“Рабочая группа МОК по боксу ставит интересы боксеров на первое место. Мы вдохновлены составом группы представителей и надеемся на тесное сотрудничество в принятии всех решений и планировании мероприятий. Мы убеждены, что тесное сотрудничество с такими разносторонними и известными спортсменами даст свой результат”, – заявил глава рабочей группы МОК по боксу Моринари Ватанабэ, передает Укринформ.

Спортсмены-послы были избраны голосованием, которое проводили Национальные Олимпийские комитеты, комиссии спортсменов НОК, а также Национальные Федерации. Критерии отбора были следующими: спортсмены должны иметь опыт выступлений на международных соревнованиях в течение последних четырех лет, дату рождения не позднее 31 декабря 2001 года, а также быть действующими боксерами-олимпийцами или представителями профессионального бокса.

Напомним, что лицензионные боксерские турниры в отборе на Олимпиаду-2020 в Токио пройдут в два этапа: 1-й – Континентальные турниры, 2-й – мировой боксерский турнир. 1 – 24 марта в Лондоне пройдет европейский турнир, а всемирный боксерский лицензионный турнир состоится 13 – 20 мая в Париже.

Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа, соревнования по боксу – с 25 июля по 9 августа.

Напомним, чемпион мира по боксу по версиям WBA, WBO и WBC, украинец Василий Ломаченко получил статус “франчайзингового” чемпиона WBC после голосования руководителей соответствующего совета боксерской организации. Вручение награды было сделано на 57-й ежегодной конвенции WBC в отеле Grand Oasis в Канкуне (Мексика).

Данный статус присваивается особым бойцам-обладателям пояса WBC, которые после окончания карьеры становятся “почетными” чемпионами версии. Титул нельзя передать другому боксеру, он дается эксклюзивно конкретном бойцу. Также совет персонально принимает решение по каждому потенциальному сопернику чемпиона в кооперации с промоутерами из его команды.

“Золотой медалист Олимпиады, чемпион мира во втором профессиональном поединке, чемпион мира в трех весовых категориях, который поражает всех своей скоростью, техникой и яркостью. Он попросил побороться за наш пояс и завоевал его в невероятном стиле”, – говорится в сообщении WBC.

В августе этого года украинец завоевал вакантный титул WBC, победив британского боксера Люка Кэмпбелла в Лондоне. После этого президент WBC Маурисио Сулейман заявил о начале переговоров о предоставлении статуса “франчайзингового” чемпиона украинцу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button