Российскую бегунью, которая выдавала себя за украинку, дисквалифицировали на 12 лет


17:2610.05.2019
Share Button

Российская легкоатлетка Ксения Савина, выступавшая в беге на средние дистанции, дисквалифицирована на 12 лет за подлог (использование чужих документов) и нарушение антидопинговых правил, срок отсчитывается с 6 мая 2019 года. Об этом сообщает издание ГОРДОН со ссылкой на Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

На четыре года дисквалифицирован тренер спортсменки Алексей Савин.

В мае 2018 года взятая у Савиной допинг-проба дала положительный результат. В сентябре легкоатлетку отстранили от соревнований.

Уже находясь во временном отстранении, Савина выступала на международных соревнованиях под именем украинки Галины Сышко.

По данным телеканала “Матч ТВ”, фальсификации продолжались несколько лет. Сышко и Савина – подруги, они обе из Симферополя. Сышко уже завершила карьеру.

После аннексии Крыма в 2014 году Савина приняла решение выступать за Россию. Однако российские легкоатлеты были подвергнуты санкциям со стороны международной федерации, что усложняло их допуск на старты за рубежом.

“Взяв [украинский] паспорт Галины, Ксения поехала на международные соревнования в Бельгию, Чехию и Португалию и совершенно спокойно там выступила. Всего 11 раз за три года после перехода в Россию”, – сообщил телеканал. По сведениям журналистов, Савина выступала в солнцезащитных очках, чтобы никто не заподозрил обмана.

Напомним, Международная федерация легкой атлетики ранее отстранила от международных соревнований всю российскую легкоатлетическую федерацию из-за допингового скандала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button