Партнеры Украины жестко контролируют распределение и использование предоставленного оружия, — Минобороны 


18:5323.06.2022

Международные партнеры жестко контролируют процесс распределения и использования оружия, предоставляемого Украине, и в следующий раз помощи не будет, если Украина не будет выполнять свои обязательства.

Об этом на брифинге сказала заместитель министра обороны Анна Маляр, передает Укринформ.

«Система контроля существует очень жесткая, и если мы не выполняем обязательства по распределению и использованию этого оружия, оно просто не будет поступать в следующий раз. Кроме того, эти системы контроля созданы в соответствии со всеми требованиями ЕС. Если мы говорим о США, то в соответствии с их требованиями. Поэтому крайне важно: если вы слышите даже от тех спикеров, которые против путина и за Украину, но начинают разрушать наш имидж как надежного партнера-потребителя оружия, вы должны понимать, что это — российская диверсия», — сказала Маляр.

Она отметила, что неоднократно разные люди обнародовали информацию о тех или иных заключенных договоренностях или планах поставки тех или иных видов вооружения, а затем это срывалось.

У нас в начале полномасштабного вторжения действительно срывались контракты, поэтому мы должны это осознавать. Нашему обществу сейчас очень сложно сделать выбор между жаждой быть информированными и возможностью подождать, пока все будет реализовано и официально сообщено. Поэтому мы очень сдержанны в этом (информировании о поставках оружия. — Ред.), потому что Россия пытается всячески помешать», — сказала Маляр.

Она отметила, что неоднократно фиксировались факты подачи Россией искаженной информации об использовании оружия в Украине через аффилированных к ней спикеров, блогеров, лидеров мнений, имеющих много подписчиков и пользующихся определенным доверием в Украине. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Партнеры Украины жестко контролируют распределение и использование предоставленного оружия, — Минобороны ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube