Украинские беженцы смогут устроится на работу в Израиле с 1 июля


14:4623.06.2022

Около 13 тысяч граждан Украины, которые находятся в Израиле на легальных основаниях, смогут трудоустраиваться с 1 июля. О соответствующем решении властей сообщает Интерфакс.

«Израиль объявил, что с 1 июля украинцы, прибывшие до начала войны с Россией, смогут работать в Израиле. Ожидается, что это решение затронет около 13 тыс украинцев, которые в настоящее время находятся в Израиле, у которых истек срок действия туристических виз. Кроме того, для граждан Украины, прибывших после начала российского вторжения, министр внутренних дел Айелет Шакед продлила вид на жительство до конца июля», — говорится в сообщении.

Издание также отмечает, что это решение последовало за несколькими судебными рассмотрениями, в которых судья окружного суда Тель-Авива Михал Агмон-Гонен постановила, что Управление народонаселения и иммиграции должно выдавать гражданам Украины временные разрешения на работу.

Как сообщалось, в апреле в результате встречи посла Евгения Корнийчука и министра внутренних дел Израиля Аелет Шакед израильская сторона согласилась предоставить разрешение на трудоустройство для украинцев, приехавших в Израиль накануне полномасштабного российского вторжения и вынужденных остаться, а также тех, кто въехал в Израиль после 23 февраля. Кроме того, эти категории граждан смогут получить базовое социальное страхование.

Читайте: Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты, произведенные в Германии по израильской технологии

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинские беженцы смогут устроится на работу в Израиле с 1 июля' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube