Кто сдал Херсон? Стало известно, кто передал рашистам карту минных полей


06:3519.06.2022

Помощник начальника Управления СБУ в Херсонской области Игорь Садохин накануне вторжения россии передал оккупантам карту минных полей, что позволило им относительно быстро прорваться к областному центру.

Как передает Укринформ, об этом рассказал глава Херсонского областного совета Александр Самойленко, который напомнил, что между областью и Крымом находились минные поля.

По его словам, Садохин передал оккупантам карту минных полей и корректировал российскую авиацию, когда сопровождал эвакуационный конвой СБУ. В марте он был задержан и передан в руки правоохранителей, а после проведенных проверок президент Владимир Зеленский уволил начальника областного управления СБУ Сергей Криворучко и лишил его генеральского звания.

Глава облсовета также подчеркнул, что когда россияне начали вторжение, то они четко знали, где находятся минные поля и поэтому двигались строго по дорогам и наносили удары по КПВВ возле полуострова. Самойленко говорит, что слухи о том, что минные поля были сняты до вторжения не соответствуют действительности.

«Все эти тысячи мин остаются установленными. И ждут своего времени – может, когда враг будет отходить, они как раз и сработают», — сказал он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кто сдал Херсон? Стало известно, кто передал рашистам карту минных полей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube