В пользу Украины конфисковали более 1,2 млн грн от жемовой ямы Кивы – САП


17:3013.05.2022

Верховный Суд конфисковал более 1,2 млн грн бывшего нардепа Верховной Рады Украины Ильи Кивы, полученных в качестве дохода от предоставлении в аренду жемовой ямы. Об этом сообщает САП, передает УНН.

Цитата

«Верховный Суд принял окончательное решение по первому делу о гражданской конфискации по взысканию в доход государства свыше 1,2 млн гривен необоснованных активов, принадлежащих бывшему народному депутату», — говорится в сообщении.

Детали

Как отметили, Кива, когда был народным депутатом, передал жемовой яму в аренду субъекту хозяйствования с признаками фиктивности. Экс-нардеп не был ее владельцем и не имел правомочия по владению, пользованию и распоряжению ею.

«За аренду указанный народный депутат противоправно получил 1 242 236 гривен. Еще 10 тыс. гривен было зачислено на банковский счет депутата как комиссионные доходы за проведение безналичных банковских операций. Верховный Суд согласился с выводами Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и постановил конфисковать в доход государства указанные средства», — сообщает САП.

Читайте: В Украине нейтрализовали «силовой центр» пророссийской организации, которую контролировал нардеп Кива

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В пользу Украины конфисковали более 1,2 млн грн от жемовой ямы Кивы – САП' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube