Два загона для боевых российских дельфинов разместили в бухте Севастополя – британское СМИ (СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ)


06:5430.04.2022

Россия разместила обученных боевых дельфинов в бухте Севастополя, возможно, для защиты своего флота от подводного нападения.

Об этом сообщило британское издание The Guardian со ссылкой на спутниковые снимки американской компании Maxar, пишет «Крім.Реалии».

По данным британского издания, Военно-морской институт США изучил спутниковые снимки российской военно-морской базы в Севастопольской бухте и пришел к выводу, что два загона для дельфинов были перемещены на базу в феврале в начале полномасштабного вторжения России в Украину.

Согласно анализу американского института, многие из стоящих там российских кораблей потенциально уязвимы для подводных атак.

The Guardian напоминает, что Россия имеет опыт обучения дельфинов в военных целях. Как сообщается, спутниковые снимки 2018 года показали, что Россия использовала дельфинов на своей базе в сирийском Тартусе во время войны в Сирии.

Британское издание отмечает, что севастопольская программа дрессировки дельфинов была возрождена в 2012 году украинскими ВМС, но млекопитающие были захвачены Россией после аннексии Крыма в 2014 году. Украина безуспешно требовала возврата дельфинов.

Как сообщало Інше ТВ, Из-за оккупантов в Черном море массово гибнут дельфины – эколог

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Два загона для боевых российских дельфинов разместили в бухте Севастополя – британское СМИ (СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube