В Харькове «молниеносно» демонтировали бюст маршалу Жукову


13:4017.04.2022

Бюст советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове был демонтирован утром 17 апреля.

Об этом сообщает «Суспільне«

Как сказала глава Администрации Немышлянского района Татьяна Топчий: «Все произошло мгновенно, около 11:00. Подъехали две машины с военными. Сняли бюст, вывезли все куда-то. Сейчас все тихо, мы разбираемся».

Кто именно демонтировал памятник, ей неизвестно. В пресс-службе Харьковского городского совета, который не один год подряд выступал против демонтажа памятника и декоммунизации проспекта, информацию журналистам пока не предоставили.

Фото постамента без Жукова опубликовал Telegram-канал ХХ. На нем появились надпись «Слава Украине» и национальный герб.

Позже один из лидеров спецподразделения Kraken (отдельное разведдиверсионное подразделение в составе одной из воинских частей Минобороны, в которое входят представители Национального корпуса) Константин Немичев сообщил, что бюст Жукову демонтировали именно они.

На видео, опубликованном Немичевым, видно, как с помощью трактора и грузовика демонтируют бюст, вывозят его с места и выбрасывают на помойку.

«Путин хотел настоящую декоммунизацию — он ее получил!» – написал Немичев.

Напомним, после принятия закона о декоммунизации в 2016 году проспект Жукова переименовывали в проспект Петра Григоренко трижды, и каждый раз горсовет возвращал ему советское название. Также в 2021 году городские власти восстановили памятник Жукову после того, как его снесли во время митинга.

Как мы сообщали, в Николаеве за 2 недели до начала российского вторжения декоммунизировали памятный знак Ленинскому комсомолу

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Харькове «молниеносно» демонтировали бюст маршалу Жукову' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube