«Укрпошта» выпустила миллион почтовых марок «Русский военный корабль, иди…!»


16:1112.04.2022

В Киеве спецпогашение штемпелем «Первый день» состоялось в Главпочтамте при участии генерального директора «Укрпошты» Игоря Смелянского и автора известной фразы, защитника о. Змеиный морского пехотинца Романа Грибова.

Одновременно с Киевом, погашение специальными штемпелями «Русский военный корабль, иди…!» состоялось во всех регионах Украины, передает Интерфакс.

«Вдохновившая нас на создание почтовой марки фраза уже стала символом несгибаемости ВСУ, добровольцев, терробороны, всех украинцев в борьбе за свою землю и независимость Украины. Уверен, что письма с такой почтовой маркой будут рады получить и украинцы, и наши друзья из-за границы. И сегодня таким почтовым способом мы еще раз напоминаем оккупантам, что им следует немедленно убраться с нашей земли и следовать за их кораблем», — отметил генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смелянский.
Почтовая марка выпущена в двух номиналах – для оплаты почтовых отправлений по Украине (номинал F, эквивалент 23 грн) и для оплаты отправлений, следующих за границу (номинал W, эквивалент $1,5 США).
К марке выпущен конверт «Первый день», тираж – 20 тыс. экземпляров.
Купить почтовые марки «Русский военный корабель, иди…!» можно в отделениях «Укрпошты» и в филателистическом онлайн магазине.

Читайте: Укрпошта припиняє випуск поштових марок і маркованих конвертів з літерними номіналами V і Z  

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Укрпошта» выпустила миллион почтовых марок «Русский военный корабль, иди…!»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube