В Мариуполе усиленно работают мобильные рашистские крематории. Мэр говорит, зверства такие, что даже кадыровцы рекомендуют женщинам не выходить из убежищ (ВИДЕО)


14:5109.04.2022

В Мариуполе усиленно работают мобильные крематории, которые оккупационные войска РФ используют для зачистки следов своих преступлений, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«В Мариуполе усиленно работают мобильные крематории. Оккупанты продолжают зачищать улицы от тел погибших. Уже почти произведена зачистка в Левобережном районе, районах частной застройки «Парковый» и «Новоселовка», центральных улиц», — сообщила Денисова на своей странице в Telegram.

Согласно информации, которой располагает омбудсмен, российские военные разместили крематорий в промышленной зоне складов по Володарскому шоссе в районе торгового центра «Метро». Для хранения тел оккупанты используют большие холодильники промышленных складов.

Как рассказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко, Мариуполь — это Буча, умноженная как минимум на 10.

-Точно такие же зверства, пытки и насилие, которым подвергают русские солдаты мирное население. Когда русские десантники ищут молодых девушек в Мариуполе, понятно для каких целей. И чеченские…ополченцы, не знаю, кто они, говорят нашим женщинам : не выходите из убежищь, потому что там лютуют российские войска. Можете себе представить, что это происходит в центре Европы в 21 веке? Когда в окрестностях Мариуполя создаются концентрационные лагеря, людей держат скопом в клетках, пытают, склоняют к сотрудничеству. Мы онимаем, почему в город никого не пускают — российские войска зачищают следы своих преступлений. Но они должны знать, что уже все зафиксировано- люди, вышедшие в подконтрольную Украину, уже дают показания.

Но сейчас рашисты проводят зачистки, трупы, много дней лежавшие на улицах города, потому что негде хоронить, исчезли с улиц. Мы знаем, где они накапливают тела, знаем, что туда приехали крематории, знаем, что рядом с этим местом находится самое большое кладбище, и они там готовят братские могилы, — сказал мэр Мариуполя.

Напомним, ранее российский адвокат и правозащитник Марк Фейгин рассказал, что у росармии действительно есть мобильные крематории, их закупили перед войной, но работают они пплохо, потому что для полного сжигания тел нужна вы окая температура, которую в таких крематориях достичь не получается, остается много не сгоревших фрагментов тел..

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Мариуполе усиленно работают мобильные рашистские крематории. Мэр говорит, зверства такие, что даже кадыровцы рекомендуют женщинам не выходить из убежищ (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube