В.Чайка: «Человек имеет право отказаться от централизованного теплоснабжения» (ВИДЕО)


14:3827.01.2022

Сегодня, 27 января, на сессии Николаевского горсовета выступила жительница города Людмила Васильевна Джурмий, которая рассказала о том, как жители нескольких домов уже 5 лет воюют с Николаевской ТЭЦ. В 2016-2017 отопительном сезоне была неправильно реконструирована котельная по ул.Школьная, 1. Тогда на 5 домов установили 1 счетчик и еще 2 счетчика по одному на три дома. Из-за этого в платежках появились нереальные цифры, жильцы подали в суд, в горисполкоме об этой ситуации тоже хорошо известно.

-Дошло дело до Верховного Суда. Верховный Суд отменил решения суда первой инстанции и аппелляционного суда. Все пять лет с нас сдирают 55-60 грн. за квадратный метр, таких цен в Европе нет, — сказала Людмила Джурмий и добавила: -Верховный Суд отменил этот проект, который Репин из департамента ЖКХ неправильно установил. Помогите нам уйти на индивидуальное отопление. В список 95 домов, которым разрешили перейти на индивидуальное отопление, нас нет, хотя мы 5 лет воюем. На реконструкцию котельной потратили 800 тыс.грн. Мы за эти годы выплатили больше 6 млн.грн. Мы заслужили, чтобы нас отпутили на индивидуальное отопление.

Как отметил городской голова Александр Сенкевич, «отпустите» может идти речь тогда, когда за индивидуальное отопление все квартиры, 100%, а там, по его информации, не 100 %.

-А сегодня по законодательству, если есть хоть одна квартира, которая не хочет отключаться от централизованного отопления, то весь дом фактически в заложниках.

По словам мэра, проблема еще и в том, за чей счет будет осуществляться переход на индивидуальное отопление. Если за счет города, то это уже не об отпустите, а о заплатите.

Депутат горсовета Владислав Чайка подтвердил, что этот вопрос и этот конфликт — давний.

-По этому вопросу разбирательства шли не один день. Да, там нарушен проект, по которому реконструировалась котельная. Но нет такого закона, по которому бы только весь дом может перейти на индивидуальное отопление. Это проблема теплоснабжающих организаций, как они будут обеспечивать теплом дом по своим сетям Это их проблема. А человек имеет право отказаться от этой услуги. Нет такого закона, по которому человек обязан получать эту услугу, — сказал депутат Чайка.

Напомним, в Николаеве чиновники хотят создать сервисный центр по предоставлению услуг школам «как в Мариуполе» – депутат Владислав Чайка против

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В.Чайка: «Человек имеет право отказаться от централизованного теплоснабжения» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube