В офисе ОБСЕ не собираются эвакуировать персонал из Украины пояснили, почему


15:0627.01.2022

В Офисе координатора проектов ОБСЕ в Украине не планируют эвакуировать персонал из Украины. В офисе говорят, что пока нет оснований считать, что он не сможет продолжить работу в стране. Об этом рассказал УНН координатор проектов ОБСЕ, посол Хенрик Вилладсен.

Собеседник отметил, что в Украине действуют две миссии ОБСЕ — Координатор проектов и Специальная мониторинговая миссия. Он отметил, что делать заявления может только по первой.

“Мы, конечно, обеспокоены ситуацией, которая происходит в Украине и вокруг нее, как и все остальные. И, конечно же, безопасность нашего персонала имеет первостепенное значение. Мы продолжим работать (в Украине — ред.), как и планировали. Мы не собираемся вывозить сотрудников из Украины”, — рассказал Вилладсен.

Координатор проектов, по словам посла, будет продолжать наблюдать за ситуацией, которая “развивается в разных направлениях каждый день”.

На данный момент, по словам собеседника, эта миссия состоит из около 110 человек.

“Конечно, то, что происходит, — это ситуация, к которой мы относимся очень серьезно, и мы должны все время следить за ней. Но что я могу сказать, так это то, что у нас не было особых причин думать, что мы не сможем продолжить работу, которую мы делаем, как планировали”, — отметил Вилладсен.

Читайте: Израиль готовится к потоку украинских беженцев в случае вторжения — это может стать крупнейшей эвакуацией евреев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В офисе ОБСЕ не собираются эвакуировать персонал из Украины пояснили, почему' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube