Почти 400 николаевских предпринимателей приняли участие в киевской акции SaveФЛП


08:1127.01.2022

Как сообщалось, в Киеве проходили митинги предпринимателей в рамках акции SaveФОП, с требованием отмены обязательного введения кассовых аппаратов и наличие разрешительных документов на товар. Около 400 предпринимателей со всей Николаевщины присоединились к митингу рассказала  Суспільне.Миколаїв глава областного центра SaveФОП Елена Кошелева.

В Николаеве часть представителей малого и среднего бизнеса в этот день не открыли торговые точки в знак протеста.

Так, пустовал торговый комплекс «ЮСК» на проспекте Мира. Здесь были опущены роллеты на магазинах, ворота рынка закрыты, а на них объявление о закрытии комплекса 25 января.

Свой магазин не открывала и предприниматель Елена Кошелева. По ее словам, закон об обязательном использовании кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей «убивает» малый и средний бизнес.

«За все это время вообще ни разу не взяла больничного, ни отпуска, все время работала и каждый месяц платила налоги государству, а теперь такое отношение к нам», — рассказала Елена Кошелева.

Напомним, что Закон об обязательном использовании кассовых аппаратов для ФОП вступил в силу с начала этого года. Он касается преимущественно предпринимателей второй и третьей групп – продавцов, таксистов, экскурсоводов, парикмахеров и т.д. Все эти расчеты должны быть фискализованы, то есть покупатель должен получить чек.

Среди митингующих была также предприниматель из Николаева Оксана Александрова.

«Мы против кассовых аппаратов, против фискализации и против штрафов бешеных. Что такое 51 тысяча штраф, что такое 117 тысяч штраф – это вообще нормально? Вытянет микробизнес?», — отмечает она.

В свою очередь, председатель комитета ВР Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев сказал, что дискуссия по поводу фискализации исчерпана, а реформа завершена. По его словам, по состоянию на январь 2022 года в Украине ФЛП установили 300 тысяч регистраторов расчетных операций.

Напомним, в Раде договорились создать постановление об отсрочке штрафов для ФЛП

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Почти 400 николаевских предпринимателей приняли участие в киевской акции SaveФЛП' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube