Украинских олимпийцев проводили в Пекин (ФОТО)


19:1723.01.2022

Во время мероприятия также представили олимпийскую монету и погасили марку.

В здании общественного вещателя сборную Украины по зимним видам спорта провели на Олимпийские игры-2022 в Пекине, сообщает Укринформ. Действие происходило поэтапно с привлечением спортсменов разных поколений.

Пока будущие олимпийцы принимали участие в эфирном ток-шоу, журналисты наблюдали за мастер-классом по стрельбе от легенд украинского биатлона Валентины Цербе и Елены Петровой.

Первым уже обычно слово взял министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Он торжественно погасил почтовую марку и пожелал олимпийцам удачи.

«Наше государство сделало все для того, чтобы спортсмены подготовились к Олимпиаде как можно лучше. У государства, к сожалению, нет инфраструктуры для тренировок наших спортсменов по зимним видам спорта, поэтому мы полностью профинансировали тренировочные сборы. Я верю в каждого спортсмена и знаю, что каждый из них может быть конкурентоспособным для завоевания медалей. Украинские спортсмены и тренеры проинформированы о том, как реагировать на различные провокации, в частности, касающиеся фотографий с российскими спортсменами», — отметил Вадим Гутцайт.

Ближе к трем часам к локации олимпийских проводов начали подходить украинские олимпийцы.

Пока девушки-черлидерки из Red Foxes выступали перед собравшимися группа журналистов слушала, насколько готова к своей первой Олимпиаде (монобоб) Лидия Гунько.

«Я смогла получить лицензию благодаря участию в Кубке мира, опередив итальянку на 6 баллов. В Украине нет ни одной стартовой эстакады, на которой можно было бы тренировать свой разгон, а это необходимая составляющая успешного выступления на соревнованиях. Тренировочные сборы за границей – это хорошо, но из-за этого приходится форсировать подготовку. Будь в нашей стране инфраструктура, мы бы содержательнее тренировались. Страх перед соревнованиями всегда есть, он должен быть. Раньше это было проблематично, но сейчас у меня больше опыта. Я ни разу не каталась на китайском треке, ведь у нас были проблемы с транспортировкой монобоба. По нашей информации, китайские спортсмены совершили более тысячи спусков перед Играми, я буду иметь — 8, если организаторы позволят», — сказала Лидия Гунько.

Среди всех спортсменов самым спокойным и сосредоточенным был скелетонист Владислав Гераскевич. И популярность среди представите лей медиа, по правде говоря, имел самую высокую.

«Ковидные правила несколько давят морально, но мы уже привыкли. Очень хочется, чтобы было меньше химической обработки, ведь это немного мешает сконцентрироваться. На соревнованиях не будет украинских болельщиков, и это плохо, но таковы реалии. Мы подготовились по максимуму и я надеюсь показать свой лучший результат. Никаких традиций перед соревнованиями у меня нет, в день перед играми я проектирую в голове свой возможный проезд и настраиваюсь на лучшее», — сказал Владислав Гераскевич.

Первыми из украинских спортсменов в Олимпийскую деревню заедут представители биатлона (27 января)

После детального обсуждения медальных шансов для Украины собравшиеся сошлись на том, что стоит верить в лучшее.

Напомним, Зимняя Олимпиада в Пекине: стало известно, кто вошел в олимпийскую сборную Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинских олимпийцев проводили в Пекин (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube