Во Львове из кабинета судьи украли $120 тыс. Она сначала сказала, что это не ее


13:4120.01.2022

Во Львове злоумышленник украл $120 тыс. из кабинета судьи Западного апелляционного хозяйственного суда.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило издание «Высокий замок«.
Беспрецедентный случай произошел во Львове -19 января около пяти часов утра ограбили Западный апелляционный хозяйственный суд, расположенный на ул.Лычаковской, 81.

В областной полиции уточнили, что ограбили один из кабинетов судьи, но рассказывать детали отказались. Открыто уголовное производство по ст.185 ч.3 УК (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

Журналистка узнавала подробности этого дела у собственных компетентных источников в правоохранительных органах.

Оказывается, грабитель залез в суд через окно на втором этаже и украл деньги из сейфа. Залезал с тыльной стороны суда, видеокамеры этот факт зафиксировали. Впечатляющий момент: изобретательный злоумышленник додумался залезть на второй этаж по…решетке на первом этаже! Разбил окно. А дальше сломал сейф и вытащил из него, внимание (!), 120 тысяч долларов. Внутри пробыл не больше восьми минут!

Сигнализации в суде нет. Охрана, кстати, государственная, ничего не слышала и не видела. Похоже, что преступление хорошо спланировано.

«Интересно: откуда у сейфа в суде такие деньги? Неужели «наколядовали»? Мои источники говорят, что судья объяснила, что деньги не ее. Мол, их на хранение ей отдала подружка, уехавшая за границу на отдых. Впоследствии она планировала их забросить в банк», — ппишет журналист.

Однако позже пресс-служба Западного апелляционного хозяйственного суда сообщила в Facebook, что все похищенное — «личное имущество судьи» и было указано в ее декларации.

Напомним: Ночной домашний арест: в Николаеве фермеру, который пытался дать взятку полицейскому в размере $4 тыс., избрали меру пресечения (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Во Львове из кабинета судьи украли $120 тыс. Она сначала сказала, что это не ее' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube