На Буковине туристы массово отравились в ресторане


22:5417.01.2022

В селе Мигово, расположенном в Черновицкой области зарегистрировали два случая гастроэнтероколита, еще 14 человек обратились за помощью с признаками пищевого отравления. Об этом сообщила начальник Главного управления Госпродпотребслужбы области Алина Гаевская, пишет УНН.

“Вчера к нам поступило экстренное сообщение об обращении двух человек с симптомами повышенной температуры и рвоты. Больных доставили экстренной медицинской помощью из села Мигово в областную клиническую больницу, где предварительно был установлен диагноз гастроэнтероколит», — отметила Гаевская, комментарий которой ГУ Госпродпотребслужбы обнародовало в Facebook.

“От госпитализации больные отказались. Также было обращение еще 14 пострадавших . Предварительный диагноз у двух человек — гастроэнтероколит, у 14 — пищевое отравление”, — сказала она.

Детали

Со слов главы ГУ Госпродпотребслужбы, среди тех, кто обращался за помощью, нет несовершеннолетних. По ее словам, пострадавшие связывают симптомы своего заболевания с употреблением пищи в ресторане «Гетьман» в селе Мигово.

В то же время, она отметила, что делать какие-то выводы еще рано. Гаевская сообщила, что сейчас происходит эпидемиологическое расследование.

Как стало известно, речь идет о группе туристов, которые организованно отдыхали в Карпатах.

Читайте: 16 детей отравились хлором в аквапарке в Хмельницкой области

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Буковине туристы массово отравились в ресторане' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube