Пограничники отреагировали на скандал с паспортом Порошенко. Говорят – он манипулирует


12:4917.01.2022

В Госпогранслужбе настаивают: пятый президент Петр Порошенко вернулся в Украину в соответствии с нормами закона – заявления, что его не пускали в страну, являются манипуляцией. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства, передает ЛИГА.

Сегодня Порошенко на погранконтроле в аэропорту Жуляны 15 минут не отдавали паспорт. В этом время следователи Госбюро расследований пытались вручить ему и адвокатам повестку в суд, хоть пятый президент ранее и обещал явиться на него добровольно, что в итоге и сделал.

После инцидента Порошенко и его сторонники заявили, что его «пытались не пустить в Украину».

Пограничники в ответ заявили, что ГПСУ обеспечивает в пунктах пропуска через границу «розыск лиц, которые скрываются от органов досудебного расследования и суда».

В ГПСУ утверждают, что во время прохождения контроля Порошенко пограничники сообщили о его прибытии правоохранителям.

«Пограничники также фиксировали манипуляции от отдельных лиц, что якобы данное лицо пытаются не пропустить в Украину», – говорится в сообщении.

В ГПСУ добавили, что каждое лицо проходит погранконтроль, который «длится необходимое количество времени». В ведомстве утверждают, что пересечение границы произошло «в соответствии с действующими нормами законодательства».

Читайте: Порошенко прилетел в Украину (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пограничники отреагировали на скандал с паспортом Порошенко. Говорят – он манипулирует' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube