ЕС выделил Украине 31 млн евро на укрепление оборонных возможностей


19:0502.12.2021

Совет Европейского Союза принял решение предоставить Украине 31 млн евро на укрепление оборонных возможностей. Они пойдут на Вооруженные силы Украины по четырем направлениям, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду, пишет УНН.

«Важные новости из Брюсселя. Совет ЕС принял решение предоставить Украине 31 млн евро на укрепление оборонных возможностей в рамках новосозданного Европейского фонда обеспечения мира», — сообщил Кулеба в Twitter.

Пакет помощи, со слов министра, будет включать оказание материально-технической помощи для развития и укрепления потенциала Вооруженных Сил Украины по четырем направлениям:

медицины,
инженерных средств и мероприятий по разминированию,
мобильности и логистики,
кибербезопасности.

«Высоко ценим этот шаг, который в очередной раз показал стратегический характер отношений Украина-ЕС. Украинская дипломатия настойчиво и системно работала над достижением этого результата и наконец имеем положительное решение — благодаря длительной и плодотворной дискуссии украинских дипломатов с институтами Евросоюза и его государствами-членами», — подчеркнул Кулеба.

Такое решение в ЕС приняли на фоне обострения на Востоке.

Украинские власти и западные союзники в последнее время обращают внимание на обострение Россией ситуации безопасности на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Читайте: Украина не попадает под коллективную оборону НАТО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЕС выделил Украине 31 млн евро на укрепление оборонных возможностей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube