Тысяча Зеленского. А как в других странах стимулируют вакцинацию?


08:0222.11.2021

В то время, как в Украине обещают выплачивать по тысяче гривен за вакцинацию, в некоторых странах вознаграждение гораздо больше.

В том, какие идеи помогли повысить уровень вакцинации в других странах, разбирался «Апостроф«.

Так, в Соединенных Штатах с конца июля 2021 года всем гражданам, прошедшим полный курс вакцинации, выдают по $100. В штате Чикаго детям раздают по $100, а в Огайо разыгрывают стипендии в колледжи штата стоимостью по 10 и по 100 тысяч долларов.

В Сербии и Швеции вознаграждение символическое — по 25 и 10 евро. Чтобы стимулировать вакцинироваться пожилых людей, в Грузии пообещали надбавку к пенсии в размере $63, что почти соответствует суме самой пенсии в стране – около $72. В Литве приняли решение выплачивать по 100 евро людям от 75 лет, которые вакцинируются от коронавируса до декабря.

Привитым сотрудникам также платят и компании. Например, в Германии супермаркеты Lidl и Aldi выдают по $200 за вакцинацию от коронавируса своим сотрудникам. А канадская мясоперерабатывающая компания Olymel выдает сотрудникам по $25 за сделанную прививку.

Ученые из шведского университета Лунда в исследовании пытались выяснить, помогают ли денежные выплаты увеличить количество желающих вакцинироваться. В нем участвовали около 8 тысяч участников, одной из групп предложили за прививание выплачивать по $24. В результате уровень вакцинации в данной группе вырос на 4%. Исследователи считают, что их эксперимент доказал, что денежные стимулы могут быть эффективными.

Напомним: «Это будет ваучер или сертификат, или депозит». На руки тысячу от Зеленского никто не получит, но привитые до декабря могут радоваться

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тысяча Зеленского. А как в других странах стимулируют вакцинацию?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube