«Это будет ваучер или сертификат, или депозит». На руки тысячу от Зеленского никто не получит, но привитые до декабря могут радоваться


19:4216.11.2021

Выплату в 1 тыс. грн смогут получить все украинцы, которые прошли полный курс вакцинации, сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

«Вижу, что нужно некоторое разъяснение вчерашнего известия о тысяче гривен привитым от коронавируса. Ее получат все украинцы, прошедшие полный курс вакцинации. Одной дозой в случае «Джонсон&Джонсон» или двумя — у всех остальных. До 19 декабря и после», — написал Никифоров в соцсети Facebook.

Он подчеркнул, что название «тысяча за вакцинацию» умаляет важность и объем этой инициативы.

«На самом деле это масштабная (на несколько миллиардов гривен) программа по поддержке бизнеса. Просто деньги отдают косвенно через потребителей. Таким образом власть, во-первых, демонстрирует благодарность людям, решившим вакцинироваться, и поощряет тех, кто еще колеблется, а, во-вторых, помогает именно тем предпринимателям, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений», — объяснил Никифоров.

При этом он уточнил, что механизм выделения денег еще прорабатывают, однако уже на текущем этапе можно сказать, что это не будет выплата наличных.

«Это будет определенный ваучер или сертификат, или депозит – называйте как хотите – на перечень товаров и услуг. Исчерпывающий список объявим в ближайшее время, но обобщены это культура, путешествия и спорт. Поэтому есть и третий плюс от программы – поощрение культурного и спортивного развития украинцев», — добавил он.

Процесс получения выплаты гражданами, у которых есть приложение «Дия» и теми, у кого его нет, будет отличаться. В вопросе сроков Никифоров посоветовал ориентироваться на даты, названные президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщалось, Зеленский анонсировал, что каждый украинец, получивший две вакцины от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт, путешествия и посещение культурных учреждений. «Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение «Дія». За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты для путешествий внутри страны – на внутренние или авиа, железнодорожные перевозки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это будет ваучер или сертификат, или депозит». На руки тысячу от Зеленского никто не получит, но привитые до декабря могут радоваться' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube