В США учредили стипендию имени убитой Болдуином украинки Галины Хатчинс. Что известно о расследовании? (ФОТО)


22:2224.10.2021

В США Американский институт киноискусства (AFI) учредил стипендию имени уроженки Украины Галины Хатчинс – оператора-постановщика, которая трагически погибла во время съемок фильма «Ржавчина». Об этом сообщил ее супруг Мэтт Хатчинс в Twitter.

Он поблагодарил друзей и наставников Галины в AFI за учреждение такой стипендии и за поддержку начинающих женщин-кинематографистов.

«Если кто-то хочет почтить ее память, пожалуйста, направьте свои пожертвования в этот фонд», – написал он.

Желающие могут пожертвовать от $5 до $250, или же любую другую сумму на свое усмотрение. Пожертвование может быть как единоразовым, так и ежемесячным.

В США основали мемориальную стипендию имени погибшей Галины Хатчинс из Украины

В центре расследования обстоятельств смертельного инцидента во время съемок фильма с участием Алека Болдуина оказалось два человека — эксперт, которая готовила оружие для актера, и ассистент раненого режиссера.

Об этом сообщает Los Angeles Times.

Именно ассистент режиссера Дэйв Голлс передал Болдуину оружие, из которого были ранены режиссер Джоэл Соуза и оператор Галина Гатчинс. Для последней выстрел стал смертельным.

Согласно предварительному отчету полиции, эксперт Анна Гутьеррес-Рид подготовила оружие к съемкам, а Дэйв Голлс передал его актеру, заверив в том, что оно не заряжено боевыми патронами. То есть Голлс «не знал о том, что оружие действительно было заряжено боевыми патронами», говорится в отчете полиции.

Кроме того, по данным издания, за несколько часов до стрельбы на площадке царило напряжение из-за того, что шесть членов съемочной группы жаловались на условия труда. Среди тех, кто требовал лучших условий работы, была и убитая Галина Гатчинс.

В момент передачи пистолета Холлс сказал актеру — «холодное оружие». Это означает, что оружие безопасно.

Ассистент режиссера был уверен – в реквизитном пистолете холостые патроны.

Как отмечает Associated Press, всего на съемочной площадке было три пистолета, их положила на специальную тележку оружейник фильма Ханна Гутьеррес, именно оттуда Холлс и взял оружие.

Напомним также: «Мое сердце разбито». Алек Болдуин прокомментировал убийство оператора на съемках фильма

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В США учредили стипендию имени убитой Болдуином украинки Галины Хатчинс. Что известно о расследовании? (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube