Скандал. В Одессе продают места в ковидные больницы. За попасть в реанимацию предлагали $1 тыс.


18:5924.10.2021

Ситуация в реанимациях Одессы, где принимают больных коронавирусом, уже длительное время критическая. Для больных не хватает кислорода, а для пациентов с не COVID-19 – мест. Местные медиа сообщают, что тяжелым больным инфекцией предлагают заплатить значительную сумму за место в реанимации.

Об этом сообщили в ряде местных СМИ, эту же информацию подтверждают и волонтеры, передает healthy.24tv.ua

В то же время название больницы не сообщают по этическим причинам.

«Схема работает так: врачи дают завышенную статистику и «придерживают» несколько коек в отделении для особо платежеспособных больных», – говорится в сообщении.

Также говорят, что бывают случаи, когда родственники предлагают неплохие деньги за госпитализацию, но медики отказывают. Когда мест физически нет, отключать от кислорода больного, конечно, никто не будет.

При этом пациентов из Одессы возят в областные больницы: в Черноморск, Беляевку, Раздельную, Овидиополь. Однако и там последние несколько дней мест еле хватает.

«Вчера Беляевка принимала. А в основном никто уже не принимает. Вот их катают туда-сюда. И с сатурацией и критических не берут», – рассказал собеседник издания.

«Для бабушки не нашлось места»

Эту информацию подтвердила и волонтер, глава благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова на своей странице в фейсбуке. Она написала, что волонтеры не смогли найти места в стационаре для 86-летней бабушки с низкой сатурацией.

В то же время другого тяжелого пациента поместили в больницу за 100 долларов. По ее словам, за место в реанимации ей также предлагали заплатить 1 тысячу долларов. «Знаю, что люди платили и больше», – добавила Ножевникова.

Если у вас нет 100 долларов вы обречены попасть в стационар в принципе,
– сказала она.

«Вчера (говорится о 20 октября – 24 канал) за место в реанимации предлагали мне 1 тысячу долларов. На мой вопрос «вы предлагаете отключить кого то, и положить вашего родственника? Вы понимаете, что реанимационных мест нет, и там уже в отделениях очередь из тех, кто лежит в терапиях и ждет», девушка горько расплакалась и сказала, что хочет спасти маму», – написала волонтер.

Скандал. В Одессе продают места в ковидные больницы. За попасть в реанимацию предлагали $1 тыс. 1
Скриншот переписки / Фото из фейсбука Ножевниковой

Коллапс в одесских больницах

Ранее Екатерина Ножевникова в эфире 24 канала рассказала, что сейчас в Одессе больницы переполнены COVID-пациентами, из-за чего ухудшается качество лечения всех других.

Из-за наполненности больниц пациентами с COVID-19 22 октября, открыли еще 2 отделения на 80 и 100 коек, но их заняли больные уже к вечеру. Почти все тяжелые больные – невакцинированные.

Напомним, в Николаеве открыли 60 «ковидных коек» для маленьких пациентов в детской больнице №2

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандал. В Одессе продают места в ковидные больницы. За попасть в реанимацию предлагали $1 тыс.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube