Не торговал я лирой, но бывало. Экс-директор конкурса «Мисс Украина» признался, что титул и корону покупали (ВИДЕО)


07:3316.10.2021

На конкурсе «Мисс Украина» торговали короной, и имя победительницы главного «состязания» красавиц страны, а также призовые места порой зависели от величины заплаченной суммы, рассказал основатель и бывший директор конкурса Сергей Матяш.

Шокирующее признание прозвучало на шоу «Не бреши мені» в эфире телеканала LIVE, передает РБК-Украина.

Матяш отметил, что нередко в высказываниях участниц конкурса уже после его окончания звучали обвинения — что все там «куплено и продано / перекуплено и перепродано», и вообще «формат зрелищ очень нечестный — это обман».

«Это не мошеннический формат — это некая игра. Где, конечно же, выборы условные. Нет такой линейки, такой шкалы, к которой можно приставить тысячу девушек, и определить, что эта — лучше всех, а эта — вторая, третья…» — комментирует шоумен.

Он обратил внимание на «совокупность субъективных мнений» при выборе мисс.

А также подчеркнул, что говорить о коррупции на конкурсе нелепо, так как проект «Мисс Украина» никогда не финансировался от государства, и является сугубо приватным.

На фоне регулярных обвинений в торгах призовыми местами Матяш через некоторое время «нарастил грубую кожу», и даже иронизировал об этом в общении с прессой.

«В первые годы конкурса я обижался и мне было очень неприятно, когда мне говорили — якобы я что-то продал. Хотя на самом деле никакой продажи не было… А потом прошло несколько лет, я к этому привык, и я уже начал говорить журналистам — да, продал, это здорово и классно, и стоит очередь покупателей», — рассказал он.

Однако при всем Матяш сознался сейчас на ток-шоу, что за десятилетия проведения конкурса было 5-6 годов, когда на финал не хватало финансов, и готовые принять участие в спонсировании мероприятия называли девушек, которых затем за деньги и выбирали победительницами.

Называя самую большую сумму, которую ему предлагали (но деньги организатор не взял), Матяш рассказал о 300 тысячах долларов.

«Такое было. Я сидел в одном общественном месте с руководителем корпорации, который сказал: «Вот есть участница, я хочу, чтобы она была первой. Вы скажите так и сейчас мой водитель из машины принесет вам деньги», — вспомнил он случай и добавил, что от предложения отказался, так как за ним уже «была другая корпорация».

Конкретизировать, в какие годы происходили такие покупки короны, и называть имена победительниц Матяш не стал «из этических соображений», но добавил, что очень важным являлось, чтобы девушка не знала о договоренностях.

Напомним также, ранее сообщалось, что украинка победила на конкурсе Мисс Мира Plus Size (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Не торговал я лирой, но бывало. Экс-директор конкурса «Мисс Украина» признался, что титул и корону покупали (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube