Работники Голливуда готовятся к крупнейшей забастовке в истории (ФОТО)


18:3215.10.2021

Международный альянс работников театральной сцены (IATSE) назначил дату самой масштабной в своей истории забастовки с требованием справедливых условий и оплаты труда.

Об этом сообщили на сайте IATSE, передают #Буквы.

Международный альянс работников театральной сцены объявил, что готов к общенациональной забастовке против Альянса кинопродюсеров и телевизионных продюсеров (AMPTP) в этот понедельник, 18 октября. До этого времени профсоюз продолжит переговоры, надеясь заключить соглашение об условиях труда и уровня его оплаты.

Решение о проведении забастовки приняли путем голосования. В нем приняли участие 90% членов шестидесятитысячного профсоюза, из которых 98,6% поддержали забастовку.

Более 60 человек, работающих за кулисами голливудских фильмов и телешоу (операторы, гримеры, мастера, техники и т.п.) и на потоковые сервисы Netflix, Apple и Amazon, требуют подписания соглашения с AMPTP, направленного на решение ключевых проблем, с которыми они сталкиваются на рабочих местах, а именно:

чрезмерный рабочий график без перерывов на еду и выходных;

низкий уровень оплаты труда для отдельных ремесел;

низкий уровень оплаты труда тех, кто работает над проектами для стримингових платформ, несмотря на равный бюджет с традиционными шоу.

«В течение всего процесса переговоров AMPTP не работали с нами над решением наиболее серьезных проблем на рабочих местах. … Эти проблемы актуальны для работников отрасли, и время перемен уже давно наступило. Однако взрыв стримингових платформ в сочетании с пандемией повысил и ухудшил условия труда, доведя до критического состояния 60000 закулисных работников, охваченных контрактами. Мы рисковали своим здоровьем и безопасностью, весь год работая в условиях пандемии, чтобы обеспечить сохранение нашего бизнеса», — отметили члены профсоюза.

Международный президент IATSE Мэтью Леб отметил, что AMPTP затягивает переговоры об обеспечении графиков с выходными и перерывами на обед и оплату на уровне не ниже прожиточного минимума.

«Темпы переговоров не отражают ощущения срочности. Без даты окончания мы могли бы говорить вечно. Наши члены заслуживают того, чтобы их основные потребности были удовлетворены уже сейчас», — говорит он.

Остается добавить, что Международный альянс работников театральной сцены не проводил таких значительных забастовок за свою 128-летнюю историю, отмечает АР. Единственный похожий случай был в 1945 году, когда декораторы устроили полугодовую забастовку, которая вылилась в кровавый бунт у ворот студии Warner Brothers в Бербанке, Калифорния.

Последняя забастовка имела место в 2007-2008 годах. Тогда три месяца протестовали сценаристы кино и телевидения, из-за чего спектакли прекратились, а телевизионные сети запускали повторные показы комедий и драм.

Если на этот раз тупиковая ситуация приведет к забастовке, это будет первое общенациональное движение в истории коллектива театральной сцены.

Как сообщало Інше ТВ, Стивен Сигал, переехавший в РФ, должен в США $200 тыс. за неуплату налогов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Работники Голливуда готовятся к крупнейшей забастовке в истории (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube