«Дистанционка» не изменит уровень зарплаты учителей — Шкарлет


17:1325.09.2021

Учителя не могут быть лишены оплаты труда, также она не может быть сокращена при дистанционном преподавания.

Об этом заявил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет во время общения с педагогами, находясь в командировке в Мариуполе, информирует пресс-служба МОН.

«Вопрос выплаты заработных плат нормирован в Кодексе законов о труде и Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки», — подчеркнул министр.

Как сообщало Інше ТВ, 3 сентября на брифинге заместитель Николаевского городского головы Анатолий Петров заявил, что при переходе городских школ на «дистанционку» из-за низкого процента вакцинированных сотрудников городская власть, по законодательству, может уменьшать выплаты надбавок или переводить на 2/3 зарплаты.

Также сообщалось, что главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин пообещал на следующей неделе перечень профессий, производств и организаций, работники которых будут подлежать обязательным прививкам против COVID-19, — в частности, в этот перечень войдут работники учебных заведений, центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также работников местных государственных администраций.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Дистанционка» не изменит уровень зарплаты учителей — Шкарлет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube