При введении локдауна в Николаеве учителей накажут гривной за отсутствие вакцинации


11:1403.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на 1 сентября прививки получили 4035 работников сферы образования города — это 48% от общего количества.

Однако Кабмин ввел условие для работы школ при карантине: 80% вакцинированных, поэтому в этом году к работникам школ, которые из-за несоблюдения этого условия уйдут на «дистанционку», будут применены другие меры убеждения — за отсутствие вакцинации накажут гривной.

Об этом сегодня, 3 сентября, на брифинге рассказал заместитель городского головы Анатолий Петров, передает Інше ТВ.

— Мы работаем над тем, чтобы как можно больше людей вакцинировалось. Постановление главного санитарного врача говорит о том, что учреждения образования, коллективы которых вакцинированы на 80%, могут работать в период локдауна — в «оранжевой» и «красной» зонах. Анализируя вакцинацию педработников, видим, что есть учреждения образования, которые вакцинированы на 60-70%, есть учреждения, где 40-45%. Думаю, что до конца сентября мы все-таки завершим этот процесс, — сказал Анатолий Петров.

Безусловно, процесс вакцинации — сугубо добровольный, но в данном случае педагогическим работникам следует учитывать, что при отсутствии должного количества вакцинированных школа или лицей не просто уйдут на «дистанционку» — учителям сократят из-за дистанционной формы обучения выплаты.

— Учреждения, которые не будут вакцинированы в полном объеме и перейдут на дистанционную форму обучения, — тут есть проблемы. В соответствие с законодательством, мы можем уменьшать выплаты надбавок или переводить на 2/3 зарплаты. Поэтому это должно стимулировать педагогические коллективы к тому, чтобы полноценно работать в режиме локдауна. Тем более, что ВНО показало, что локдаун и дистанционная форма обучения — это для ответственных детей, которые четко отработают материал с учителем при помощи интернет-ресурсов, — сказал Анатолий Петров.

Как сообщало Інше ТВ, МОН объявил конкурс для школ с вакцинацией выше 80%: будут вручать компьютеры и роутеры

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'При введении локдауна в Николаеве учителей накажут гривной за отсутствие вакцинации' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube