В Черкассах кандидатом в народные депутаты выдвинули ветерана, который сейчас в СИЗО


20:0918.09.2021

Кандидат в народные депутаты Игорь Зайчук снял свою кандидатуру на выборах в парламент в пользу ветерана АТО Дмитрия Кухарчука.

Об этом он заявил после зачитывания письма Кухарчука к общественности, написанного им из СИЗО во время сегодняшней акции протеста против репрессий ветеранов войны с РФ под стенами Черкасской ОГА, передает РБК.

О преследовании ветеранов российско-украинской войны властью и фабрикации властью уголовных дел также заявил лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

«Все мы с вами прекрасно понимаем, что то, что происходит с нашими братьями — Дмитрием с Олегом, это — «беспредел». Все понимаем, что это огромная несправедливость, когда Медведчук абсолютно спокойно находится в шеститисячиметровой квартире, там под домашним арестом. Когда огромное количество пятой колонны находится под залогом или домашним арестом и тому подобными делами. Когда депутаты спокойно гуляют после того, как они чуть не убили кучу людей во время ДТП», — заявил он.

Также Билецкий отметил, что ветераны попали под «каток репрессий» из-за своей принципиальной позиции.

«Они не согласны с тем, что происходит со страной на фронте, на Донбассе, с политикой неоткрытия огня в ответ, с политикой попустительства обстрелам. С политикой капитулянства, с формулой Штайнмайера. Побратимов вытащим, Украину не сдадим, не капитулируем», — подытожил Билецкий.

Также заключенных поддержали ветераны из разных областей страны и представители общественных и политических организаций.

Читайте: Суд в Николаеве отправил в СИЗО замдиректора первомайской охранной фирмы, предлагавшего полицейскому $5 тыс. взятки (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Черкассах кандидатом в народные депутаты выдвинули ветерана, который сейчас в СИЗО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube