Афганских беженцев планируют разместить в исправительных колониях на Киевщине. Минюст предлагает другие регионы


06:0609.09.2021

Глава МВД Украины Денис Монастырский предложил правительству рассмотреть вопрос о размещении афганских беженцев в закрытых учреждениях пенитенциарной системы. Для этого предлагалось переоборудовать две закрытые колонии на территории Киевской области. Министерство юстиции не поддержало эту инициативу.

Об этом в эфире телеканала «Дом» сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

«Мы на такую инициативу уже отреагировали. Минюст официально предложил другие учреждения. Был запрос от Министерства внутренних дел и Минюст предложил колонии, например, Черниговскую и Кременчугскую», — сказала она.

Высоцкая уточнила, что Черниговская и Кременчугская колонии уже закрыты, но на продажу еще не выставлены.

«Они закрыты не так давно. Это говорит, что в них теоретически намного дешевле возобновить жизнедеятельность. Возобновить системы отопления, водоснабжения и так дальше. Поэтому предложили именно их», — пояснила замминистра.

По ее словам, окончательного решения о предоставлении помещений для беженцев еще нет.

«Идет диалог, но еще нет окончательного решения. Минюст готов помочь в этом вопросе, но при этом мы хотим, чтобы все наши аргументы тоже были приняты и учтены», — заключила она.

Напомним, Арестович анонсировал появление в Украине тысяч образованных афганских беженцев, Разумков предложил ему сменить работу (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Афганских беженцев планируют разместить в исправительных колониях на Киевщине. Минюст предлагает другие регионы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube