Было долго, теперь пойдет быстрее. В Украине впервые растаможили и выдали номера водородному авто (ФОТО)


09:3803.09.2021

В Украине прошел сертификацию и получил регистрационный номер первый водородный автомобиль – Toyota Mirai.

Об этом сообщил председатель экспертной рабочей группы по вопросам водородной энергетики в совете Минэнергетики Александр Репкин на своей Facebook странице.   

«Процесс сертификации был достаточно сложным и продолжительным. Прошло полтора месяца, прежде чем мы получили украинский номер. Но после этого для всех, кто захочет растаможить водородный автомобиль, процедура займет не более трех дней», – написал Репкин. 

Было долго, теперь пойдет быстрее. В Украине впервые растаможили и выдали номера водородному авто (ФОТО) 1

Он добавил, что на данном этапе начинается создание инфраструктуры для водородного транспорта и строительство первой заправки. 

Также в скором времени будет сертифицирован второй водородный автомобиль.  

«Мы с командой Украинского водородного совета вместе с экспертами, разрабатывающими водородную стратегию, активно работаем над развитием водородной энергетики в Украине, чтобы сделать страну экспортером водорода в Европу», – резюмировал Репкин. 

В комментариях под видео отметили, что это не первый автомобиль на водороде в Украине, но где тот, который стал первым, выяснить не удалось. Возможно, он так где-то и стоит без регистрации.

Было долго, теперь пойдет быстрее. В Украине впервые растаможили и выдали номера водородному авто (ФОТО) 3

Toyota Mirai— водородный гибридный автомобиль на топливных элементах. Впервые был представлен в ноябре 2013 года на Токийском автосалоне. Автомобиль основан на концепт-каре Toyota FCV. Продажи в Японии стартовали 15 декабря 2014 года по цене $57500, в США и Европе начались в четвертом квартале 2015 года. Автомобиль не производит вредных выбросов в атмосферу, вместо угарного газа из выхлопной трубы выходит водяной пар, преобразующийся в воду.

Напомним, Украина присоединилась к Европейскому альянсу чистого водорода. Потенциал рынка — EUR470 млрд. до 2050 года

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Было долго, теперь пойдет быстрее. В Украине впервые растаможили и выдали номера водородному авто (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube