Николаевщина — в числе лидеров среди регионов по трудоустройству в сфере обороны


21:0625.08.2021

В январе-июле 2021 г. года Государственная служба занятости трудоустроила более 2,3 тыс. граждан в сфере обороны, из которых 2,1 тыс. человек — зарегистрированные безработные.

Полторы тысячи работников получили новую работу в воинских частях, почти 200 человек — в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики Украины, передает Інше ТВ.

По региональному срезу, больше всего людей трудоустроено в Харьковской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Министерство экономики Украины через центры занятости и в дальнейшем будет активизировать работу по трудоустройству в сфере обороны.

«Сейчас Минэкономики проводит переформатирование структуры и принципов работы Государственной службы занятости. Предусмотрено внедрить более эффективную модель предоставления клиентоориентированных услуг. Основные акценты — на углубление сотрудничества с работодателями и другими участниками рынка труда, ускорение процессов трудоустройства, повышение культуры обслуживания клиентов. Наша цель — вернуть к легальной занятости и интегрировать в рынок труда лиц, ищущих работу, а также установить контакт с экономически неактивным населением и в дальнейшем его активизировать», — прокомментировала заместитель Министра экономики Украины Светлана Глущенко.

Как сообщало Інше ТВ, Мошенничество на трудоустройстве. Как трудолюбивых николаевцев обманули на полмиллиона (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевщина — в числе лидеров среди регионов по трудоустройству в сфере обороны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube