«Киммерийский всадник» у входа на городище «Дикий сад» обойдется Николаеву в 296 тыс.грн


14:5719.08.2021

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключит договор с фирмой  «ЮГМЕТАЛЛСТРОЙ» на покупку и установку барельефа «Киммерийский всадник» у входа на городище «Дикий сад».

Цена малой архитектурной формы 1,7 на 1,5 м из эпоксидной смолы составит 296 тыс.грн., сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Аукцион состоялся вчера, 18 августа, в нем приняли участие две фирмы, но «Гідро-Будсервіс» предложила максимальную цену и не снижала ее в ходе торгов.

Барельеф должен быть изготовлен строго по эскизу проекта «Городище Дикий сад: киммерийский всадник» , выигравшего в рамках общественного бюджета Николаева. Установят барельеф на бетонную основу.

Срок выполнения работ – до 1 сентября 2021 года.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве оцифровали артефакты, найденные в городище «Дикий Сад»

Напомним, городище «Дикий Сад» – это единственное укрепленное поселение эпохи поздней бронзы, примерно XII-XI вв. до н.э., расположенное в центре современного города и наиболее исследованное из всех подобных поселений.  По предположением археологов, три тысячи лет на территории Николаева стоял город древнего народа, которые в литературе принято называть киммерийцами.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Киммерийский всадник» у входа на городище «Дикий сад» обойдется Николаеву в 296 тыс.грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube