В Одессе закрывают детский лагерь «Молодая гвардия» — там уже 50 заболевших COVID-19 детей


17:4118.08.2021

В Одессе из-за массового заражения COVID-19 закрывают оздоровительный центр «Молодая гвардия», подозревают штамм «Дельта».

По состоянию на утро среды, 18 августа, в «Молодой гвардии» заболели 53 человека: 50 детей и трое вожатых, об этом на брифинге рассказал главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, сообщил корреспондент УНИАН.

Предполагается, что у 33 человек – штамм «Дельта», но точный диагноз будут устанавливать столичные специалисты.

«Выводы делать рано – это предварительные результаты, биоматериалы отправлены в лаборатории Киева», – подчеркнул Гончаров.

Инфицированные дети проживают в лагере «Звездный» (один из трех лагерей «Молодой гвардии»), в котором находятся в общей сложности порядка 500 детей (все – контактные лица).

По словам руководителя департамента здравоохранения Одесской ОГА Натальи Одарий-Захарьевой, дети прибыли 7 августа, о первых заболевших чиновникам стало известно 12 августа.

Глава департамента заявила, что контактные лица останутся в центре на изоляции на две недели. Но оздоровительный центр готовят к закрытию.

В связи с этим, более 500 детей (проживают в двух других лагерях) с сегодняшнего дня начинают отправлять домой. Перед отъездом их протестируют на коронавирус, и в случае подтверждения инфекции оставят в лагере.

Как отмечалось, в центре всего – 1 тыс. 58 детей в возрасте 9-18 лет из 18 регионов Украины, работают 500 сотрудников.

«Эпидситуация под контролем, дети рассортированы, подписан лист о полном закрытии лагеря. Контактные лица – на изоляции: это – 494 ребенка. Работники тоже не будут покидать территорию до завершения изоляции», — сказала чиновница.

Большинство заболевших детей – в удовлетворительном состоянии. Четверо детей, у которых имеются сопутствующие заболевания, госпитализированы в Одесскую детскую городскую клиническую больницу № 3, сегодня, вероятно, будут госпитализированы еще трое – у них наблюдается повышенная температура.

Ранее в Одессе полиция начала расследование по факту массового заражения COVID-19 в детском оздоровительном центре «Молодая гвардия«.

Во вторник, 17 августа, стало известно, что инфицировано уже 45 детей, из которых четверо госпитализированы.

Украинский детский центр «Молодая гвардия» (аналог крымского «Артека») находится в ведении Министерства социальной политики Украины. Занимает площадь 30,8 га, расположен на берегу Черного моря. Состоит из постоянно работающих лагерей «Звездный» и «Солнечный», летом открывается третий лагерь – «Прибрежный». В комнатах проживают 8-10 человек.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Одессе закрывают детский лагерь «Молодая гвардия» — там уже 50 заболевших COVID-19 детей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube